• my world

    Buku Praktis Menulis Kreatif yang Bikin Produktif

    Judul Buku    : Creative Writing Penulis         : A.S. Laksana Penerbit        : Banana, 2020. Tebal           : 197 halaman Dengan tampilan kover yang baru berwarna kuning, buku praktis Creative Writing kembali dicetak ulang oleh Penerbit Banana tahun…

  • my world

    COVID, Bukan Sekadar Menyerang Fisik

    Kami bersyukur sejak hasil tes usap diumumkan hingga hari menjelang bebas isolasi mandiri, tidak ada gejala berat yang harus kami alami. Hanya saja ketiga buah hati kami yang sempat batuk, pilek, dan demam, membuat gelisah di minggu…

  • lomba blog

    Hasti Tak Lagi Galau Menjangkau Pembeli

    Namanya Hasti, aku sudah mengenalnya sejak tahun 2009 atau mungkin sebelum tahun tersebut, tepatnya aku lupa. Perawakannya mungil dan hitam manis. Hasti tipikal perempuan ulet yang tak banyak bicara. “Motif yang Kakak pilih tempo hari ternyata sudah…

  • my world

    Menghargai Cara Berterima Kasih

    Sudah lebih seminggu aku dan keluargaku harus menjalani isolasi mandiri, tepatnya setelah kami memutuskan untuk melakukan tes usap di laboratorium Penyakit Infeksi Fakultas Kedokteran Unsyiah. Selama isolasi mandiri tersebut, setiap hari ada saja yang mengantarkan makanan, selain…

  • my world

    Halo! Masih Terima Curhatan?

    Sudah lama tidak menghampiri blog dan tak menulisnya. Kalau seperti kata teman-teman narablog, sudah bersarang laba-laba. Hehe… Awal malas itu mungkin karena ekpektasiku pada diri sendiri mulai tinggi, sekian tahun ngeblog, masa sih, tidak bisa menghasilkan cuan,…

  • my world

    Logo Manis Inong Literasi

    Pertama sekali Kak Hurrin menunjukkan logo Inong Literasi, aku langsung fokus pada warna-warna yang ditampilkan aplikasi desain kekinian. Aku bukan ahli desain, itu sudah pasti, tapi paduan indranila dan lila memang warna yang enak dipandang mata. Inong…

  • cerita ceriti,  my world,  Self reminder

    Kopi Hitam atau Sanger?

    “Kopi hitam atau sanger, Nda?” “Sanger, dong!” “Mi?” Tanya suamiku lagi. Aku mengangguk kuat. Berawal dari naskah bulan Juli yang menumpuk jadi tiga kategori, satu yang harus diedit dengan track changes, satunya akuisisi, selebihnya naskah bahasa Inggris.…

  • my world

    Mempersunting Empati

    “Kebayang, nggak, sih? Keluhan dia itu selaluuuu pas aku capek. Baru pulang kerja, eh, pas lembur akhir bulan pula!” Sembur Alfa setelah menyesap es cappucinonya sekali. “Yang dia keluhkan itu segala sesuatu yang emang udah jadi kodratnya.…