• my world

    Logo Manis Inong Literasi

    Pertama sekali Kak Hurrin menunjukkan logo Inong Literasi, aku langsung fokus pada warna-warna yang ditampilkan aplikasi desain kekinian. Aku bukan ahli desain, itu sudah pasti, tapi paduan indranila dan lila memang warna yang enak dipandang mata. Inong…

  • cerita ceriti,  my world,  Self reminder

    Kopi Hitam atau Sanger?

    “Kopi hitam atau sanger, Nda?” “Sanger, dong!” “Mi?” Tanya suamiku lagi. Aku mengangguk kuat. Berawal dari naskah bulan Juli yang menumpuk jadi tiga kategori, satu yang harus diedit dengan track changes, satunya akuisisi, selebihnya naskah bahasa Inggris.…

  • my world

    Mempersunting Empati

    “Kebayang, nggak, sih? Keluhan dia itu selaluuuu pas aku capek. Baru pulang kerja, eh, pas lembur akhir bulan pula!” Sembur Alfa setelah menyesap es cappucinonya sekali. “Yang dia keluhkan itu segala sesuatu yang emang udah jadi kodratnya.…

  • my world

    Hikayat Abdul

    Abdul bungah di keriangan pagi. Suara perenjak berkicau senang. Hari ini tepat dua minggu proyek ruko Dollah, seorang pengusaha yang beberapa bulan lalu dikenalnya, baru saja selesai. Tukangnya tidak sedikit, mereka ada selusin. Karena Dollah akan membuat…

  • cerita ceriti,  Cerpen,  Fiksi,  Self reminder

    Nilakandi

    “Nilakandi,” sebutnya sambil menyambut uluran tanganku. Aku sudah membaca biodatanya dua hari lalu, masih belia, untuk anak lelaki usia 14 tahun ia termasuk jangkung. Entah bagaimana para orang tua zaman milenial memberikan nama pada anak-anaknya. Aku mencerna…

  • cerita ceriti,  Cerpen,  Fiksi

    Impresi

    Apa pun yang indah mengambang di pelupuk mata saat ini adalah kamu. Jangan katakan ini lebay, apalagi berlebihan, pun keterlaluan. Tidak. Seandainya saja kamu tahu. “Tunggu sebentar, Dokter… sepertinya Dokter Syafri datang terlambat hari ini,” ujar pemuda…

  • cerita ceriti,  Cerpen,  Fiksi

    Laboratorium Maya

    Srrrrrtttt…… Sebuah suara terdengar di sela-sela petikan gitar John Mayer melalui headset-ku, aku menoleh heran ke samping. Benar saja, alat sentrifus bekerja, ia berputar seirama siulan Mayer di “Stop This Train”. “Nauli… ” panggilku pelan dan mulai…